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Uma intolerância ao leite acontece quando o organismo da criança não produz adequadamente a enzima lactase que é a responsável pela digestão da lactose (o açúcar do leite). ⠀
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Quando a criança intolerante consome leite ou derivados, a lactose não é bem digerida e acaba se acumulando no intestino.⠀
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Aí aqueles sintomas conhecidos e que deixam as mães de cabelo em pé aparecem: cólicas, gases, distensão abdominal, diarreia, náusea e algumas vezes constipação intestinal. ⠀
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Eles costumam aparecer entre 30min e duas horas após a ingestão do leite e podem variar de acordo com a idade, o funcionamento intestinal e a quantidade de laticínio consumida! ⠀
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A intolerância pode ter causas genéticas ou surgir após alguma alteração causada no organismo da criança (após uma quimioterapia, radioterapia ou doença gastrointestinal, por exemplo). ⠀
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Nesses casos de intolerância "adquirida", a condição pode ser passageira ou não.
Se notar qualquer sintoma estranho ao consumo do leite e seus derivados, procure auxílio de pediatra ou nutricionista materno infantil! ⠀
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A dieta da intolerância permite, dependendo do seu grau, a presença de alimentos que contenham lactose. ⠀
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Repost: @andreiafriques

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