Só quem é mãe sabe da correria para manter tudo em ordem e ainda cuidar bem da alimentação dos filhos, né?
Congelar os alimentos é um procedimento de conserva bastante potente que preserva o valor nutricional em níveis positivos! Pode ser utilizado para as comidinhas frescas dos bebês desde que seja feito corretamente.
Aí você pensa: NÃO É SÓ PÔR NO CONGELADOR?
Não!! 👀 Para que o alimento retenha os nutrientes necessários para as refeições do bebê e que não se criem cristais de gelo (que proliferam bactérias), o processo de congelamento deve ser super potente, de modo que congele o alimento o mais rápido possível.
Após o término do preparo do alimento, leve-o ao freezer em até 30 minutos.
Dicas para utilizar a comidinha congelada com segurança:
- Em potinhos de vidro, bem higienizados com água quente e sabão neutro;
- Sempre congele porções menores o ideal é que não sobre;
- Para descongelar, retire do freezer três horas antes da refeição e coloque na geladeira. Descongelar na temperatura ambiente também não é indicado pelo risco de contaminação;
⚠ NUNCA descongele e congele a comida novamente!! Isso pode gerar proliferação séria de bactérias;
⚠ Também NÃO é INDICADO congelar o que sobrou do pratinho da criança. O alimento que entra em contato com a saliva pode ficar exposto à contaminação!!!
⚠ Não utilize embalagens de plástico, alumínio e de outros metais.
⚠ O alimento pode permanecer congelado por no MÁXIMO 60 dias;
Além destas dicas, lembrar de não exagerar na porção, utilize menos para que não sobre nada!
Então, SIM! Pode congelar as comidinhas do seu bebê, para usar naquele dia mais corrido, desde que tome os devidos cuidados!! 💕💕
Repost @vidadepediatra
Repost @vidadepediatra

Nenhum comentário:
Postar um comentário