Prepare a comidinha com UM ITEM DE CADA GRUPO: .
✔Grupo 1: 👉 Carnes Bovina, Suína, Aves, (sempre bem cozidas), Peixes (exceto Mariscos), Ovo ( Com a clara para os q não têm história de Alergia Alimentar e gema bem cozida) .
✔Grupo 2: 👉Almeirão, Agrião, Espinafre, Couve, Brócolis, Escarola, Repolho, Rúcula, Acelga, Chicória, Tomate .
✔Grupo 3: 👉Cenoura, Abobrinha, Beterraba, Berinjela, Jiló, Couve-flor, Nabo, Chuchu, Quiabo, Vagem, Aipo .
✔Grupo 4: 👉Batata (todos os tipos), Cará, Inhame, Abóbora, Mandioca.
✔Grupo 5: 👉Arroz branco ou integral, Aveia, Fubá, Massas integrais, Quinoa Real.
✔Grupo 6: 👉Feijão, Soja, Lentilha, Grão de bico, Ervilhas .
🔺Quantidade: varia de acordo com o peso, a idade, a aceitação, etc. Sugiro que, inicialmente, depois de pronta, coloquem no prato a medida da circunferência de um pires pequeno. Rapidinho vocês começarão a perceber quando ele começar a pedir mais.
🔺Temperos: Use cebola, salsinha, alho, cebolinha, tomilho, salsão. Vá observando a aceitação do bebê. Tendo em vista que por volta dos 12 meses ele deve estar apto a alimentar-se com a comida da família, sugiro que por volta dos 10 a 11 meses, comece a introdução do sal, de preferência o sal marinho integral e em pequenas quantidades (uma "pitadinha").
Consistência: Amasse os alimentos com o garfo, mas deixe alguns mais molinhas em pedacinhos para a criança já se habituar com alimentos mais sólidos. Nada de liquidificador ou peneira!
Depois de pronta, adicione um fio de azeite extra-virgem, acidez menor que 0,5% ao pratinho do bebê e, de vez em quando, pingue gotinhas de limão para aumentar a absorção do Ferro e variar o sabor!
Depois de pronta, adicione um fio de azeite extra-virgem, acidez menor que 0,5% ao pratinho do bebê e, de vez em quando, pingue gotinhas de limão para aumentar a absorção do Ferro e variar o sabor!
Repost: @andreiafriques

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