VOCÊ OFERECE NUGGETS AO SEU FILHO?
E VOCÊ SABE COMO ELES SÃO FEITOS?
Mamães, todas nós sabemos que na correria do dia-a-dia muitas vezes não temos tempo (ou esquecemos) de preparar a lancheira de nosso filho ou um jantar no domingo à noite e isto nos faz procurar por alimentos fáceis, rápidos e "gostosos", como os famosos Nuggets.
Os Nuggets podem ser encontrados nas prateleiras dos supermercados em seu formato congelado e também podem ser consumidos nas redes de Fast Food.
Mas... Primeiro, você deve saber que os Nuggets de Frango são um alimento embutido feito por (apenas) 50% de carne de frango, sendo que a outra metade são nervos, ossos, cartilagens, veias e gorduras, além das substâncias prejudiciais à saúde de qualquer pessoa, principalmente de crianças!
O processo de produção do Nuggets consiste em TRITURAR o frango para que resulte em uma pasta rosada semelhante a goma de mascar, porém coberto por BACTÉRIAS.
Para que sejam retiradas essas bactérias, a limpeza é feita com AMÔNIA (substância encontrada em produtos de tintura para cabelo). A produção não para por aí!
Dados descrevem que a amônia produz um sabor não muito agradável para o paladar humano e então, as indústrias entopem essa pasta com COBRE, AROMATIZANTES e CORANTES para que seja retirado esse sabor.
Não preciso citar que diversos estudos apontam que esse alimento não é só PREJUDICIAL como poderia ser tratado como uma BOMBA DE TOXINAS!
Mães, estejam mais atentas ao que vocês consomem e oferecem aos seus filhos.
📌Ref: Richard DeShazo, Steven Bigler e Leigh Skipworth, na edição da revista especializada American Journal of Medicine (2013);
Uma boa estratégia é ADAPTAR as receitas com ingredientes mais funcionais.
⠀
Quer aprender a preparar nuggets caseiros? ⠀
⠀
ingredientes:⠀
⠀
250g de filé de peito de frango⠀
1 dente de alho⠀
02 colheres de sopa de creme de ricota⠀
sal a gosto (Sal Marinho ou rosa)⠀
1 cebola ralada⠀
4 claras⠀
400g de farelo de aveia⠀
⠀
👉 Modo de Preparo:⠀
Processe o frango no processador de alimentos. Tempere com alho, cebola e os temperinhos. Acrescente o creme de ricota e 3 colheres de sopa de farelo de aveia. Misture tudo com uma colher. Coloque as 4 claras em um recipiente e o restante do farelo em outro. Faça o molde dos nuggets, passe-os nas claras e depois no farelo para empanar. Forno pré aquecido (180 graus). Unte uma assadeira e asse-os por 20/30 min (dependendo do seu forno). Serve : 10 porções ⠀
O resultado é um nugget delicioso, temperado com muito amor, cuidado e principalmente feito com comida de verdade, cheia de nutrientes e benefícios para seu filho.
Repost: @andreiafriques
Mamães, todas nós sabemos que na correria do dia-a-dia muitas vezes não temos tempo (ou esquecemos) de preparar a lancheira de nosso filho ou um jantar no domingo à noite e isto nos faz procurar por alimentos fáceis, rápidos e "gostosos", como os famosos Nuggets.
Os Nuggets podem ser encontrados nas prateleiras dos supermercados em seu formato congelado e também podem ser consumidos nas redes de Fast Food.
Mas... Primeiro, você deve saber que os Nuggets de Frango são um alimento embutido feito por (apenas) 50% de carne de frango, sendo que a outra metade são nervos, ossos, cartilagens, veias e gorduras, além das substâncias prejudiciais à saúde de qualquer pessoa, principalmente de crianças!
O processo de produção do Nuggets consiste em TRITURAR o frango para que resulte em uma pasta rosada semelhante a goma de mascar, porém coberto por BACTÉRIAS.
Para que sejam retiradas essas bactérias, a limpeza é feita com AMÔNIA (substância encontrada em produtos de tintura para cabelo). A produção não para por aí!
Dados descrevem que a amônia produz um sabor não muito agradável para o paladar humano e então, as indústrias entopem essa pasta com COBRE, AROMATIZANTES e CORANTES para que seja retirado esse sabor.
Não preciso citar que diversos estudos apontam que esse alimento não é só PREJUDICIAL como poderia ser tratado como uma BOMBA DE TOXINAS!
Mães, estejam mais atentas ao que vocês consomem e oferecem aos seus filhos.
📌Ref: Richard DeShazo, Steven Bigler e Leigh Skipworth, na edição da revista especializada American Journal of Medicine (2013);
Uma boa estratégia é ADAPTAR as receitas com ingredientes mais funcionais.
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Quer aprender a preparar nuggets caseiros? ⠀
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ingredientes:⠀
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250g de filé de peito de frango⠀
1 dente de alho⠀
02 colheres de sopa de creme de ricota⠀
sal a gosto (Sal Marinho ou rosa)⠀
1 cebola ralada⠀
4 claras⠀
400g de farelo de aveia⠀
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👉 Modo de Preparo:⠀
Processe o frango no processador de alimentos. Tempere com alho, cebola e os temperinhos. Acrescente o creme de ricota e 3 colheres de sopa de farelo de aveia. Misture tudo com uma colher. Coloque as 4 claras em um recipiente e o restante do farelo em outro. Faça o molde dos nuggets, passe-os nas claras e depois no farelo para empanar. Forno pré aquecido (180 graus). Unte uma assadeira e asse-os por 20/30 min (dependendo do seu forno). Serve : 10 porções ⠀
O resultado é um nugget delicioso, temperado com muito amor, cuidado e principalmente feito com comida de verdade, cheia de nutrientes e benefícios para seu filho.
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