Nenhum alimento, repito, nenhum, deve ser evitado simplesmente porque você amamenta. A recomendação e que a mãe coma o que ela costuma comer, sem restrições! Qualquer restrição alimentar deve ser orientada pelo médico e realizar o diagnóstico de alergia alimentar é imprescindível.
Existem alguns alimentos que costumam dar mais gases do que outros, em qualquer pessoa! Se você sabe que determinado alimento é indigesto para você, você irá naturalmente evitá-lo. Dessa forma se houver alguma reação óbvia do bebê com alguma comida que você ingeriu, procure evitar, mas não precisa suspender completamente, a não ser que seja alergia alimentar.
É recomendado para todos, especialmente gestantes e nutrizes, evitem peixes que contém alto teor de mercúrio.
Peixes com alta quantidade de mercúrio: tubarão, peixe espada, agulha, cavala, bacalhau negro, robalo chileno, atum
Peixes com baixa quantidade: chaputa, anchovas, bagre, salmão, sardinha, tilápia, bacalhau, badejo, truta.
Recomenda-se que restrinja a quantidade de cafeína e álcool, mas raramente é necessário eliminá-los totalmente. Algumas proteínas do alimentos, como leite de vaca, por exemplo, podem passar para o leite materno. Se existe alguma história de alergia alimentar na família, converse com o seu médico sobre restrições alimentares. Qualquer bebê pode reagir a um alimento em particular, embora isso seja raro. Se o bebê tem uma reação óbvia e imediata a determinado alimento, converse com o pediatra sobre possível alergia alimentar. Mas calma! Nem toda cólica, choro ou gases é alergia alimentar. O diagnóstico deve feito pelo médico. Fazer uma mãe pensar que deve manter uma dieta perfeita para poder amamentar seu filho é criar uma barreira desnecessária à amamentação. Ao mesmo tempo, a amamentação gera um senso de responsabilidade que faz toda a família se alimentar melhor! Boa amamentação!
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